5つ星のうち 4.0 適正な物を見極めて欲しい・・・願いを込めて, 2015/4/15
レビュー対象商品: SK-II(エスケーツー) ステムパワー 80g (ヘルスケア&ケア用品)
私にとって『ステムパワー』は『フェイシャルトリートメントエッセンス』
と共に、今後も・・・ずっと愛用して行きたい物の一つです。

今までスキンケア品は国内、海外ブランド問わず色々な物を使用して来ました
これからも、色々と楽しみながら試して行きたいと思っています。
けれど基本となるスキンケアは、これからもこの2品で変わりないと思います。
これ程に合う物は初めだと感じたからです。

お肌の底上げをしてくれる・・・とは、この事だと翌朝には分かります。
使い続ける間に、お肌の肌理が整い「ハリを感じる」意味が分かります。

経験上・・・過去に一度使用し、その使用感が余りにもお肌に合わずに断念した
(偶然見つけた町外れの化粧品店で購入→古い物で劣化品だと後に判明)
『フェイシャルトリートメントエッセンス』に、一昨年再チャレンジし
過去の経験とは異なる、その抜群の使用感に感動したことで
『ステムパワー』とも出逢えました。

「見る目がないことで、良い物との出逢いも逃した」
過去の失敗を基に、適正な知識を持ち見極める目を持つことが肝心で
それが出来てこそ・・・
自分に合う本物と出逢えることも実感しています。

また、各自のお肌に合うか否かの見極めも、当然大事ですが・・・
私の経験からも『同じ買うなら、適正な物を見極めて使用して欲しい』と
願いを込めてレビューします。
※『フェイシャルトリートメントエッセンス』にもレビューしていますが
見分け方は同じです。
●ボトル、瓶の裏に有る『10桁の記号を確認』必須
例)『5012211801』
最初の『5』=西暦の末年=2015年製
次の『012』=その年の何日目に製造=12日目=今年の1月12日製造
その次の『2118』=「滋賀工場製造」=滋賀工場以外で製造はしていない
●海外に送られている物も全て「Made in Japan」のみ
●SK-IIのHPから、正規取扱店を検索して購入が理想
※正規取扱店以外でのトラブルは自己責任
●使用期限は3年まで、けれどできれば2年以内、できるだけ早く使用が理想
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

但し、どんなに良い物でも各自のお肌により合うか否かは違います。
他のブランドでも同じ事ですが、初めて使用時にはできるだけ
百貨店や大型スーパーの『正規取扱店のカウンター』で
必ずサンプルを貰い試してから・・・が、適切だと思います。

決して安い物ではありませんので、できるだけ安価に且つ安心して
手に入れることも大事です。
正規取扱店の大型スーパーのカウンターなら(例/イオン)
各品で違いますが、大半の物は割引き価格で購入できます(30%OFF)
※ステムパワーに割引はありませんが、期間限定のお得なセット販売や
ビューティーポイントカードを利用すれば、更に安価に購入可能です。

スーパー独自の、お手頃価格のトライアルキットも販売されていますので
それらを利用されても良いと思いますネ。

尚、並行輸入品については慣れないと、正直見極めが難しいことと
個人的な見解ですが、外資系ブランドなら別ですが・・・
国内ブランドの物を、わざわざ並行輸入品で購入することは
製品管理面からも、大事なお肌に付ける物の観点からも
安かろう悪かろうになるリスクの方が高いと思っています。

男性から見れば些細な事ですが・・・
女性にとって「お肌の調子が良い!」と、その日一日の気分も変わりますね?
お肌の調子が良い事で、メイクの仕上がりも違って来ます。
これからも、楽しくスキンケアタイムを送りたいと思います。。