5つ星のうち 1.0 マイクロソフトのひどい対応, 2014/7/19
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Microsoft Office Personal 2013 [プロダクトキーのみ] [パッケージ] [セキュリティソフト:カスペルスキー 1年2台版付] (PC2台/1ライセンス) (License)
仕事で必要なため、購入しましたが、手元にプロダクトキーが届き、インストールしようとしたところ出来ませんでした。

ネットで対策を調べ、Fixツールと呼ばれているマイクロソフト製の不具合改善アプリなども走らせ、
その他にも散々インストールを試みたものの、そうしようとするたびに「インターネットに繋がっていますか?」
「ハードディスクに空きがありますか?」というメッセージが出て不可能でした。
当然この二つについてはクリアしています。

やむを得ずサポートに電話したところ、二時間近くリモートデスクトップで確認しながら相談した挙句、
最終的に「不具合は調査しますが、弊社ではお客様のPCにインストールされなくても知りません」的な対応をされてしまいました。

決して安くない買い物でしたので、こちらとしては「それは困るので、何か解決策はありませんか」と、
話をそらそうとする担当に何度も食い下がりましたが、最終的に返品をする運びとなってしまいました。

こちらの勝手な思い込みだったのでしょうが、マイクロソフトがこのようなユーザー軽視の対応をするとは思っておらず、
正直ひどく嫌な思いをしました。

担当は女性で、何度か上と掛け合ってくれたようで、そこは申し訳ないなと思いますが、
製品を売る会社として、「インストールできなくても知りません」というマイクロソフトの姿勢には反感を覚えます。

もしofficeの製品を買われる人は、こんなケースもあるということで参考にしていただければ幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/08 20:30:31:JST
よしまるさんのコメント:
マイクロソフトは高価なソフト売りながら親身なサポートは得られません。ソフト会社特有の病気人の世界です。相手の能力が低いと感じると途中で冷たくサポートを断る場合もあります。マイクロソフトの社風はこの程度です。
‹ 前 1 次 ›