5つ星のうち 5.0 そんなに悪い商品ではないと思います, 2014/5/22
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek 2GB MicroSD対応 MP3/WMA SLV シルバー V-821 (エレクトロニクス)
他の方がかなり悪い評価を書かれていますが、私は良い商品だと思います。

使い勝手
メニュー等直観的に操作しやすくなっています。
私は取扱説明書を読まずに活用出来ています。
主な操作ボタンが前面にあるため使いやすいと思います。
電源関係も誤操作出来ないように工夫されています。
煩わしい接続コード無しでUSBとの接続が出来るように
なっていて便利です。(横のスライドを下げるとUSBの
コネクターが出てくる)

音質
最高です。ジャケットの胸ポケットの中に入れても
音がこもることなくクリアです。
マイクが上部に向いているので、側面にマイクが
あるとジャケットの中で音がこもりますが、これは
こもりません。
マイクの感度も良く、また服との擦れ等の音も
あまり気になりません。
液晶のバックライトが明るくて操作しやすいです。
録音開始時刻が表示されるので便利です。

電池の持ち
常時電池を入れていますが、消耗することなく持っています。
かなり電池の持ちはいいものと思います。

操作方法
録音、停止ボタン、再生ボタンが分かりやすく配置されていて
初めてでも使いやすいです。

価格も安くなっていますので、お買い得と思います。