5つ星のうち 5.0 問題解決力を幼少より鍛える究極のパズル!, 2010/12/21
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
フランスではもともと小学校の授業でこのパズルを取り入れているようですが、大人でも
やってみると楽しくって病みつきになります。上級ステップになると、ウンウン唸ってし
まうほどで、なかなか簡単には解けませんが、その『簡単には解けない問題を、解けなく
てもずっと考え続けること』こそが、知能発達には絶対に大事なことなのですね。

判ること、正解することでは無く、考え抜くこと。

でも、それだって楽しいにこしたことは無いということでは、このKATAMINOはおススメで
す。小さい子供には、是非やらせた方が良いです。

うちの子は積み木のような面白い形をした色とりどりのブロックにまず魅了され、それか
らは一問一問を最初はスイスイと解いて行きましたが、やはり難易度が上がるにつれて目
は真剣に。柔軟な思考を鍛えると言う意味でも、数学的な思考回路を鍛えるという意味で
も、さすが英才教育の国であるフランスなだけあって、すぐれた遊びです。

値段は確かに高いけど、その価値は十分にあります。

在庫切れ
レビュアー