5つ星のうち 5.0 英語は第2言語!!, 2015/12/5
レビュー対象商品: カシオ デジタル学習ツール joy study JY-L01 (Personal Computers)
*TOEICレベルアップの『お手軽学習ツール』として購入。
*今は殆どの企業が、昇級条件としてTOEICのボーダーラインを設定していると思います。
*東京オリンピックも控えた日本でも、ようやく【第2言語】として英語を学習する時代に成りましたね!!
*そもそも先進国の中で、日本人だけが『英語にアレルギー症状』を起こしやすいのが現実です・・・
*大手の商社や製造業等では、当然の様に『社内公用語』が英語になっています。
 ↑NISSAN自動車等々。
*その様な中で、先ずは【英語アレルギー】を取り除く為の、お手軽ツールとしては充分に☆5つの商品だと思います!!
*当然にTOEIC800点以上を目指す方々には【軽すぎるツール】と思います・・・
*しかしながら、TOEIC600点辺りを目標にする方や、先ずは『手軽に英語に親しみたい』と言う方には、
 買って損は無いと個人的には思います。
*TOEICはとにかく公開試験を受けまくって自身の躓くポイントを見極めるのが一番ですが、
*TOEICは【ほっておいて】皆さん、先ずは【英語とお友達】に成ることから始めましょう!!
*英語とお友達になる【キッカケ】として大変役に立つツールですよ!!