5つ星のうち 5.0 30年位前のプレーヤーを再利用, 2016/1/5
レビュー対象商品: ターンテーブル用交換ベルト レコードプレーヤーベルト (650mm×5mm) (エレクトロニクス)
2階の片隅にセット、スピーカーを壁に取り付け、20年以上電源も入れず放置していた三洋の「OTTO」を、家をリニューアルしたことでアンプ・レコードプレーヤー、CDプレーヤー、スピーカーを1階に移動しセットし直しました。埃を払いレコードプレーヤーを見ると回転ベルトがベトベトに張付いていていました。クリーナー等で清掃しましたが古いし、もう廃棄かなとも思いましたがネットで調べるとベルトを交換し楽しんでいる人が多数いると心強く思い、またベルトは糸で測った方が良いとの経験談もコメントが有り65㎝を購入、参考になりました。
越路吹雪のシャンソン、フランク永井の低音等若い頃に奮発して購入した古いレコードも有って、懐かしく楽しく時間を過ごしています。レコード針は未だ大丈夫ですが、またお世話になることと思います、有難うございました。