5つ星のうち 5.0 十分な音量が出ます, 2015/8/29
レビュー対象商品: ケンウッド CD/SD/USBパーソナルオーディオシステム(ピンク) CLX-30-P (エレクトロニクス)
新体操のレッスンで使用するために買いました。

いままではMDが新体操用のスタンダードでしたが、MDが手に入らなくなり、CDとUSBメモリーが標準指定になりました。
CDが再生でき、USBメモリーが再生出来(SDカードも可能)、CDからUSBメモリーにダビングができ、軽く、「十分な音量」が出せる機種。
音も良いです。この値段ではかなりがんばって筐体設計をしていると感じます。

ひと周り小さい機種や他社(東芝)のは音量が小さく、唯一10W出る本機は十分な音量でとても使いやすいと評判です。
重量も軽く、小学生でも電車で楽に運べています。

▲残念なところ
リモコンはボタンが多く小さいので使いにくい
USBメモリーを抜くときは電源OFFしなくてはならないのが面倒
USBメモリーはWAV(非圧縮)ファイルに非対応
AMラジオは外付けループアンテナが必要