Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Amazonコイン 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 不良品が届いた, 2013/3/26
レビュー対象商品: SIMアダプター Micro SIM Adaptor MicroSIM→SIMカード変換アダプタ(黒) (Wireless Phone Accessory)
通常SIMもMicroSIMも同じ向きの角が斜めにカットされている筈ですが、送付されてきた商品はMicroSIMを入れる箇所のカットと外側のカットが左右逆向きになっていました。

キャリアからMicroSIMを入手し、さて通常SIMサイズで使おうかと思った時に発覚し、その場はやむなく本来カットされている筈の角を自分自身でカット。

翌日、出品者(AZ-store)へ写真付きで連絡し、代替品の送付を依頼したのですが、海外のショップ(香港?)のせいか、こちらの伝えたいことが伝わっているのかも分かりませんし、意味不明の返事が戻ってくる始末。確かに自分でカットしたのは悪いのでその点を指摘されれば仕方ないのですが、商品は国際規格に合っているとか、自分のカットが間違っているとか(そもそも問題なければ自分でカットする必要なし)、で埒があかず。

仕方なくAmazonに問い合わせたところマーケットプレイス保証の対象になるとのことで、教えて頂いた方法でクレーム申請したところ、すぐさま返金されました。

たかだか数十円のことなので正直面倒だと思いましたが、AZ-storeの態度があまりにも悪く、こちらも意地になってしまいました…。

AZ-storeの商品購入は正直おすすめしません。