5つ星のうち 5.0 Liteのほうが少しだけおすすめ, 2006/4/26
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite エナメルネイビー【メーカー生産終了】 (Video Game)
DSのピュアホワイトも持っているのでそれとの比較で書いてみます
色はDSがホワイトなのと水色は女性や子供の方が似合いそうな感じでしたので
ネイビーにしました.
DS lite はやくたくさん出荷してほしいですね.

では5点満点で....
[質感] DS 3 vs DS lite 4
ある程度おもちゃっぽい感じはありますが他の色やDSに比べると気に入っています.
PSPやiPodのような高級感はちょっとないですがかわいい感じはよいと思います.
あと小さくて軽いのはよいです. ただ指紋が...というのは確かにその通りかと思います.

[液晶] DS 2 vs DS lite 5
液晶は完全にDS lite が良いです. 4段階で調整できて3以上はまぶしいくらいです.
普段は2でつかっています. くっきりしていていいですね.
比較するとDSはタッチペン側がとくに暗いですね...

[内蔵スピーカ] DS 3 vs DS lite 2
DS liteの1番嫌いなところは指紋よりスピーカーです.
音が遠いような不明瞭な感じで携帯電話のような音がします...
「えいご漬け」をよくやるのですがちょっと聞きにくいです
いいイヤホンをお持ちであれば接続するのがおすすめです.

[操作性] DS 3 vs DS lite 4
操作性はDS lite がすばらしいです. ペンも使いやすくなったし,
ボタンの感触が好ましいです. あと, Powerがスライドスイッチになったので
DSみたいにStartとPowerを間違えてリセットさんに叱られることもないです...