5つ星のうち 4.0 乾電池使用するにはアダプタ必要, 2014/10/2
レビュー対象商品: PETZL(ペツル) ティカ R+ E92 R (スポーツ用品)
光量は十分で夜間行動にも使えます。バンドが後頭部2本に割れているので頭部へのフィット感が良く、ズレにくいです。自動調光のリアクティブモードはあまり期待しないほうが良いです。USB充電できるのは電池の節約にもなり便利ですが、乾電池を使用する場合は別売のアダプタを買う必要があります。しかも乾電池では光量は60%に落ち、リアクティブモードが使えなくなるという非常用仕様です。USB充電が切れたら乾電池を積極的に使いたい方や電池が切れるほど夜長時間行動される場合はブラックダイヤモンドのリボルトをオススメします。あちらは充電式乾電池を使うタイプの為、電池交換が用意で汎用性高いです。光量は落ちますが値段はペツルの約半額です。リアクティブに必要性を感じなければ検討の価値があります。

商品

レビュアー

yamaya88
(トップ500レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 335