5つ星のうち 4.0 使えましたが・・・。, 2015/5/2
レビュー対象商品: 腕時計用ガラス&時計裏蓋閉め工具 (時計)
カタチは一緒でしたが黒っぽい濃紺のものが届きました。
下のコマはネジで固定できましたが、上のコマは軸の刻みがあまいのか、コマのネジ穴が大きすぎるのか、
ぐらぐらしながらなんとかくっついている、という状態でした。
でもメゲずに閉まらなかった腕時計の裏蓋をセット。
恐々チカラを加えるとなんとか閉まりました。高価な時計には怖くて使えませんが、
普段使いのもので、破損覚悟のものならOKだと思います。
ガラス面にはレンズ拭きなど柔らかい布をかませました。
アマゾンギフト券が1000円分あったので購入を決めましたが、全額だと躊躇するかも・・・・です。
中国製ってどうしてこういい加減なつくりなんでしょうね。
予想していましたが、粗雑なつくりにがっかりです。でも使えましたので一応よかったです。