5つ星のうち 3.0 完璧でした♪ただし長距離はしんどいですよ, 2012/6/4
レビュー対象商品: HIATE(ハイエイト) 20インチシマノ6段変速折りたたみ自転車[カゴ/LEDライト/コイルワイヤー錠/前後フェンダー標準装備] アイボリー HI-206 (スポーツ用品)
梱包外すのに時間はかかるけど
組立と言ってもサドル付けて籠付けてペダル片方付けるだけです
説明書など全く見ずに10分もあれば完成します

いろいろ不具合があるレビューがありましたが
うちに来たのは完璧で即走れました

ブレーキ調整不要
ギアのシャリシャリ音も無し
ライトもちゃんと点灯してめっちゃ明るい
鍵は折りたたむ時邪魔な気がするし、もっとしっかりしたのを購入予定
空気も十分に入ってました

奥さん用に買ったけどステキな色でした

ただし長距離には不向きです
近所まで行く程度なら気になりませんが1キロ2キロ超えてくると足に凄く負担がかかってしんどいです
元々自分が持ってる16キロ位のスチール製の折り畳み自転車があるのですが明らかに、圧倒的にこちらの自転車の方が足が疲れます

車で遠くに持ちだして現地でサイクリングを楽しむという目的には不向きだと思います
そういう目的に購入したので、ちょっと失敗でした
アルミ製の折り畳み自転車を検討してます