5つ星のうち 5.0 2泊3日にもってこい!, 2015/5/15
レビュー対象商品: タナックス(TANAX) MOTOFIZZ ミニフィールドシートバッグ(デジカモ)[19~27L] 【品番】 MFK-100C (Automotive)
二泊三日の四国一周旅行のために購入。

着替え、下着、薬、スマホバッテリーなど最小限の荷物で行きました。
容量的には全然余裕!

途中で雨のために4千円のレインコートをイオンで購入して
追加で入れましたがまだ余裕が!

結局売りのひとつである19L⇒27Lの容量調節機能を使う必要もなく
ツーリングを終えました。

今回お土産は買いませんでしたが27Lに拡張すればまだまだ入りそうです。

ドリンクホルダーが2つあるのもGOOD。
同行した友人のために大活躍!

ER4Nのシート後ろに装着しましたがかなりしっかりと固定でき軽いワインディングでも
ずりおちてお尻にあたってくるようなこともありませんでした。

取り外しもワンタッチで楽々。ストレスなく持ち運びできます。

ただ一つ残念なところは付属のレインカバーです。
容量増加時にもかぶせられるようなサイズになっているので
通常時だとかなりダボダボ。

自分のくくり方が甘かったのもありますが走り出して数分で風に飛ばされて
なくなってしまいました。(その後はビニール袋をかぶせてしのぎました。)

ともあれこの値段なら買って損はない商品だと思います!