5つ星のうち 2.0 ColemanのフォールディンクLPツーバーナーストーブが乗っからない!, 2014/10/7
レビュー対象商品: UNIFLAME(ユニフレーム) テーブル キッチンスタンドII 611784 (その他)
先日、ColemanフォールディンクLPツーバーナーストーブと一緒に購入。BBQ派のためコンロは初めての購入でした。皆さんの書き込みを見ながらチョイスしました。キャンプ前に検品をと思いキッチンスタンドをセットしツーバーナーコンロをセット。全く問題なく思えましたが実際にキャンプでセットアップすると・・・な!な!なんと、ツーバーナーコンロにコールマンのレギュラーガス缶をセットしいざキッチンスタンドへ・・・(撃沈!)ガス缶が邪魔でキッチンスタンドのバーの外側にコンロのスタンドが正しく入らないではありませんか!試行錯誤しましたが物理的にサイズがNGで断念しました。Webで実際に使用している画像などを確認するとガス缶はカセットコンロで使用する形状の細身の缶を取り付けての仕様でした。これかを導入を検討している方、注意が必要です。また、私の勉強不足なのかもしれませんがこのあたりのサイズは各社規格化していない状況なのですね。がっかりです。
キッチンスタンド自体は、コンパクトで安定感があり素材ともに非常によいと思います。が載せるコンロを選ぶのでは星2つ。