5つ星のうち 4.0 使って納得, 2014/10/14
レビュー対象商品: EPSON A4モバイルインクジェットプリンター PX-S05W ホワイト 無線 スマートフォンプリント Wi-Fi Direct (Personal Computers)
長年使用したIP90がご臨終のために購入。

【良い点】
・場所取らないコンパクトサイズ
・バッテリー内蔵なのにIP90より軽い
・便利なWiFiプリント機能
・静かな作動音
・AC電源レス(USB給電)で使える
・必要充分な4インクカラー構成(ランニングコスト安い)
・濡れても滲まないインク(顔料インク)
・フタにロック機能があって、他社製品の様に勝手に開かない
・廃インク吸収体がユーザーでメンテナンス出来る(縁なし印刷の吸収ボックスは要メーカー修理)

【悪い点】
・バッテリー駆動時(USB給電)の時は印刷スピードはAC電源時の半分。出力枚数が2〜3枚だと気にならないが、20頁の書類クラスだと・・・ また、印刷中に息切れ?よろしく印刷途中で1〜3秒止まったりするので「もうちょっと早くお願いします」と言いたくなる
・写真プリント時の色合いに関しては・・・っていうか、写真印刷用に購入した訳ではないのでと開き直る

実際に使ってみて感じたのはドキュメント用モバイルプリンターとしては一番使い勝手が良いと感じた。
標準仕様でバッテリー内蔵でAC電源レスで使えるメリットは新幹線や車内でプリント出力をした事がある人であれば十分に理解出来るし、インクジェットヘビーユーザーだと分かると思いますが、廃インク吸収ボックスを自分でメンテ出来るのはいちいちメーカーに送らなくても良いので便利→※縁なし印刷を多用する人は廃液吸収ボックスが別になるのでメーカー修理扱いだがキャノンは通常印刷でも要メーカー修理なのでやっぱりこっちの方が良いかと。

尚、車移動で持ち運ぶ場合はパッド入りのノートバソコン用バッグに入れておかないとそのままトランクに転がしておけば確実に何処か壊れると思いますよw