5つ星のうち 4.0 確かに早くなった, 2015/2/8
レビュー対象商品: Raspberry Pi 2 Model B (1) (エレクトロニクス)
まずは、起動時のPOST画面ですが、ラズベリーのマークが4ッつに増え4コアをアピールしています。

まだいろいろ試していませんが、今回は以前のCPUで全く歯が立たなかったyoutubeを再生について検証したのでこれを報告します。以前のCPUではCUIでの再生が精一杯、今度のはブラウザ上から出来るかと思いましたが、搭載のepiphanyブラウザから再生はできましたが、大した画質ではなく動画の解像度の変更ができませんでした。また、iceweaselをインストールして確かめましたが、以前よりサクサク動きましたが、youtubeの解像度の変更はできませんでした。360超えはなく低画質さらに動きはカクカクでした。
RSで売っているケースがB+用だと、今回の基板に新たに追加になった部品が干渉しきちんとケースに収まりませんでした。干渉した部分を削って対応しましたが、入らないのに無理して入れると破損するかもしれません。
他のケースはどうだかわかりませんので悪しからず。
OpenElecも試しましたが、前よりサクサク動きました。でもこのソフトやっぱり日本語入力で検索が出来ないままでした。投稿時点でRPI2(4core)用のイメージはRaspPIのページではなくOpenElecのページからver5.0.1をダウンロードすると動きます。後にRasPiのサイトでもDL出来る様になるでしょう。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/30 23:40:35:JST
msegawa200xさんのコメント:
OSMC/OpenELECは日本語IMEが入っていないので日本語入力自体ができません、スマホ(iPhone/Android)のリモートコントロールソフトやPCのWebブラウザー経由(Default : Port 80)ですと日本語入力し検索ができます。

ご参考までに。

NewLife NewDesing 店長