5つ星のうち 1.0 クラッシュ発生で使い物にならない, 2014/7/16
レビュー対象商品: キングジム スキャナ マウス型 MSC20 ブラック (オフィス用品)
MSC-10を使っていたが、最近スキャン途中で勝手に画面が拡大していく現象が発生して使えなくなった。
メーカのHPからダウンロードしてソフトを最新にしても何の改善も出来なかった。
サポートに連絡したが、適切な回答が得られず断念。
MSC-20を購入してソフトをインストールして試用したら、クラッシュの連続でスキャンは出来ても、前に進めない。
仕方がないのでアンインストールするとデスクトップのショートカットとスタート画面ショートカットが削除されないで残った。
再インストールしたが、やはりクラッシュの連続で使えない。
最初からクラッシュが多発することを予測した様な報告画面が出てくる始末。
クラッシュ報告しても回答はないシステムでなんの役にも立たない。マウスとしては使えるが・・・
MSC-10.MSC-20共にソフトがダメなようだ。他の方のレビューを参考にするとPCとの相性があるようだ。
メーカーで使用可能なPCを確認して発表すべきだと思う。
製品紹介にクラッシュする場合のあることを明記して予告するべきではないか???
発売元のKing・・・・メーカーも真剣に対応して貰えないように思った。

商品

レビュアー