5つ星のうち 4.0 眼鏡をかけている方は注意, 2010/5/4
レビュー対象商品: 【国内正規流通品】BOSE QuietComfort15 ノイズキャンセリングヘッドホン 322403-0010 (エレクトロニクス)
海外出張が多く長時間飛行機に乗る機会が多いために、このQuietComfort15を購入しました。以前はフィリップスのノイズキャンセルヘッドホンを使用していましたが、比較すると確かに効果は大きいのですが、他の方が言うほど飛行機の中での静寂感はありませんでした。
しかしながら、今回、QuietComfort15を装着して、寝ようと思い眼鏡を外したところ、その効果が一変しました。本当に静寂が訪れます。
QuietComfort15はアラウンドイヤータイプのため、すっぽりと耳を覆うようにデザインされていますが、眼鏡の”つる”があると、密閉性が確保されずノイズキャンセル効果がきちんと発揮されないようです。
このQuietComfort15の購入を検討されている方で、眼鏡をかけている方は、オンイヤータイプのQuietComfort3の方が良いかもしれません。当方QuietComfort3は所有していないのですが、オンイヤータイプの方が眼鏡の影響は少ないと思います。