5つ星のうち 5.0 AC版を超えた「完成版」!, 2013/4/17
レビュー対象商品: スペースハリアー (Video Game)
自分はAC筐体を含めほぼ全ての移植作を所有してるスペハリマニアです。
そんな自分がもっとも完成度が高いスペハリを選ぶならこのSS版です。
AC版にあったバグの修正(BGMのピー音、ボスシーンに地面に障害物が流れてくる等)や、
BGMが完全版(CDサウンドトラックと同じ)であるなど、まさに「完成版」です。
ちなみにAC版の「完全移植」はPS2版コンプリートコレクションになります。
(バグや音源数の少ないBGMも完全移植されてます。)
このゲームと出会ってすでに30年近くになりますが
未だに爽快感で本作を超える作品に出会えません。
仕事でストレスが溜まった時、このゲームでストレス解消してます!
本作を創られた鈴木裕氏へ感謝の念に堪えません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/13 21:03:33:JST
ななしさんのコメント:
レビューを観て、セガサターン版のスペハリを2015年にもなって今、購入しました。自分は、PS2コンプ版、3DSダウンロード版しか持っていないのですが、ゲームは特にサウンドにこだわりがありまして、PS2コンプは画面はすごく綺麗なのですが、サウンドの低音に重厚な感じがやや足りない軽い音の印象で少しそれが不満でした。レビューのアーケードサウンドをそのままCD収録に惹かれて購入。いざ、プレイ!これです、この低音がズンズンと響く重厚なサウンド!これが長年、追い求めていた音です。敵の出現時の効果音も思わずビクツ!としてしまうほど、迫力があります。本当にレビューを有難うございました
‹ 前 1 次 ›

商品