Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト ファッション 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 値段相応, 2014/9/22
レビュー対象商品: シャープ ヘルシオ ジュースプレッソ レッド EJ-CP10B-R (ホーム&キッチン)
ヘルシオで低速ジューサーに目覚め、その後クビンスサイレントジューサーに買い換えました。

低速ジューサーは、ある程度の値段を出した方がいい物だとよく分かりました。
ヘルシオは、野菜の絞りが甘い!
カスも荒いし、水分がまだまだ残ります。
フィルターとウスの部分が一体型になっているせいかな。

クビンスの方は、カスは細かいし、水分なしのパサパサででてきます。

ただ値段を考えると、ヘルシオの性能は妥当かなという気もします。
試しにジューサーを使ってみたい、という方にはオススメできる商品です。

健康のため長く続けたいということでしたら、もう少し頑張って高い機種を購入した方がいいと思います。
にんじん一本分くらい、絞れる量が違います。