5つ星のうち 4.0 最新型をどこよりもはやく, 2015/8/29
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ アベンジャーズ アイアンマン マーク45 約155mm ABS&PVC&ダイキャスト製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
今回は映画の興奮覚めやまぬうちに発売されましたアイアンマンマーク45
以前のバンダイのマーク42とアイアンパトリオットの出来も良かったのですが今回も期待していた通りの出来映えなのでアベンジャーズ、アイアンマンファンは値段が高騰する前に買われることをオススメします(値段なんて気にしないというなら別ですが)
本体については自分のものは多少キズや塗装ムラ等見受けられたもののそれを補って余りあるクオリティなので気にはなりませんでした
いろは見本どおり暗めのワインレッドとなってます
可動に関しては足が金属製なので安定性はいいです。ただ各関節が少し固めなのとあとマーク42、アイアンパトリオット同様塗装が細かくシャープなのであまりガシガシ動かしたりすると塗装ハゲしそうな部分が幾つか見受けられるので神経質な方はたまにポーズを変えて飾るくらいがいいかと思います
付属品はいつも通り付け替え用のハンドパーツとリパルサーエフェクトパーツがついてます
ハンドパーツは今回手の甲の装甲が全部についてますから可動の際のポロリや紛失には気を付けなくてよくなったのもプラスですね
色々かきましたが総合的には価格は相変わらずちょっと高めですが実物を手に取ればきっと値段以上に満足できるかと思います
最後に個人的に欲を言えば初回特典とかでよかったんで破壊されたウルトロン兵の残骸とかつけて欲しかったですね(笑)