5つ星のうち 5.0 前機種との比較です。BSCSレベルがアップ, 2015/8/22
レビュー対象商品: DXアンテナ BS/CS/UHF用ブースター(屋外用) GCU433D1 (エレクトロニクス)
前機種(2012年発売)も、かなり良かったのですが、DXアンテナ CS/BS-IF・UHFブースター 41dB形 GCU41L2

今年8月に新発売されたこの機種を購入し、比較してみました。まず、サイズがひとまわり小さくなりました。

性能ですが、表記のとおり、地デジ33dB、43dB入力変更可能なため、電波が強すぎても、弱すぎても対応可能。

つまり前機種のように、33dBDXアンテナ CS/BS-IF・UHF帯用ブースター 33dB型 GCU33L2と迷う必要がないです。

あと、BSCSのブースター能力(22〜33→26〜34)も何気に上がっていたので、アンテナレベルを確認したら、5〜10dBほどアップ
してました。地デジは、もともとMAXでしたので、ブースター能力としては比較出来ませんが、BSCSに限れば、確実に進歩しています。

3年でここまで進歩するもんですね。

商品

レビュアー

SINCE 2003
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 329