5つ星のうち 3.0 良品(ただし大量印刷は無理), 2013/10/13
レビュー対象商品: brother レーザープリンター A4 モノクロ JUSTIO HL-5450DN (Personal Computers)
10-20枚程度の印刷であれば、問題ないです。
値段を考えれば、コスパに優れた大変良い商品です。

ただし、以下の3点については不快です。
1.印刷された紙がカールしてでてくる。
  他社のプリンターと比べても仕上がりがカールしてます。
  これは許容範囲です。

2.印刷された紙が、プリンターの上でぐちゃぐちゃになる。
  これは明らかに構造上の問題です。
  30枚以上の印刷から、プリンターのまわりに紙が散乱します。
  ほんとにこれは不快極まりないです。
  ブラザーはどういうチェックをしてるんだ(まじぎれです)。
3.連続印刷で50枚以上から、
  トナーが十分ある状態にもかかわらず、印刷の薄れが発生する。
  5枚を20回印刷なら何も問題は生じません。
  ところが100枚以上を1回で印刷すると、
  後半に印字の薄れが生じます。
  トナーをゆらしてやると元通り印刷できます。
  明らかにこれも構造上の欠陥です。

繰り返しになりますが、
大量枚数を印刷しないのであれば、大変優れた商品です。
1度に大量印刷をしたいのであれば、迷わず他社をお薦めします。
OKIからの乗り換えでしたが、上の3点の問題が解決されない限り再戻りします。