Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 2人~3人程で楽しい焼き肉, 2016/1/31
レビュー対象商品: ZAIGLE(ザイグル)シンプル ブラック (ホーム&キッチン)
昨年にスモークリンという煙をエアーカーテンのようにして煙を抑える機種を購入。
焼き上りは早いがシロコロホルモンに醤油ダレを重ねぬりの焼き方したら
2時間後に部屋中靄だらけになり慌てて窓を開けたり換気扇を廻したことで残念でした。

でも諦めきれない私は最後のチャンスと思いザイクルシンプルを買って試したところ。
煙を確認出来ないほどの設計。又匂いは普通にキッチンで肉を炒めた程度で気にならない。

肉の種類はタン塩、霜降りカルビ、シロコロホルモンの味付け無し タレは塩、醤油ダレ。
特にシロコロホルモンは繰り返しタレをつけて焼いた時の感想です。

まず他の人が言うとおりヒータの光で肉の焼け具合が分かりにくいので時折とって見る
というやり方をしないと油分が少なく薄いタン塩焼きは焼き過ぎて固くなったので早めに
取ったほうがよい これは上からの赤外線で肉の水分の蒸発が凄く出るからです。

油分が多いカルビやシロコロホルモンはとっても相性がよくコンガリ焦げたら端の方に
寄せれば適度は保温になり 早めに焼くときは皆さまと同じセンターに集めるとジューっ
と良い音をたてて軽快でした。

付属のスペーサーで焼き皿を一段上げると早く焼けますが箸で取りにくいし煙が出る可能性が
ありますが2人以上で焼くときは良いかと思います。

短所的にはやはりヒータの光と箸でゆっくりと肉を反すとき手が熱いので長い箸を使う工夫。
冬は暖房代わりになるので丁度よいが夏は厳しいことを確認。

長所は煙制御ファン型のように音がうるさいということが無い、単純構造で手入れが楽なこと。
収納は付属の黒いカバー使ってますがオートバイヘルメットカバーみたいでカッコいい。

商品

レビュアー