5つ星のうち 4.0 高級感があり、満足しています, 2015/8/16
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenWatch ( ウェアラブルデバイス / Android wear / 1.63インチ ) WI500Q-BR04 (エレクトロニクス)
外出時スマホをズボンのポケットに入れていると、電話の受信に気付かないことが多いことが、ウエアラブル端末を購入した動機です。60代のおっさん(?)ですので、ビジネス時でも着用できる機種を探したところたどり着いたのがZenWatchでした。 送られてきたZenWatchは、少し大きめですが、ケース・皮バンドとも高級感があります。また電話・メールの受信もバイブで知らせてくれるので、受信が気付かないことはなくなりました。 画面が大きいこともあり、時計も見やすく、電話・メールの送信者も表示されるので、この点大変便利で満足しています。 しかし、他の機能は、基本的にスマホでできるので、あえて小さな画面で操作する必要がないので、ほとんど使っていません。 電話・メールのお知らせ機能だけついたビジネスでも使用できる程度の高級感があり、もっと小さくそして2万円を切る価格の端末があれば嬉しいですね。