5つ星のうち 1.0 残念なカメラ, 2012/4/5
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX (クールピクス) L26 レッド L26RD (Camera)
1000枚くらいとってみた感想です。

いいところ
1 広い範囲が映る高い木や建物、景色を撮る時はいいです
2 画面が大きい撮影直後に確認しやすい
3 重量が軽い

悪いところ
1 画質が悪い・・・ 取った写真を拡大しても細かい所が見れない、数年前の同価格帯のデジカメのほうが確実にいいです
2 起動後 初回の撮影までが遅い 電源オンにしても 何故か10秒くらいシャッターが無反応(2枚目以降は直ぐ取れる)
3 フラッシュを毎度解除しないと、自動的になるので面倒 油断すると電池がなくなるし連続で撮影できない
4 写した画像を再生(見る)する時の表示が遅すぎる、あの画像どこに行ったかな〜 と探すのが大変です
 複数枚表示する(アルバム)だと1ページ表示するのに10秒くらいかかってストレスを感じます

気軽に撮るつもりで小さい所謂コンデジを買ったのですけど軽快に動いてくれません、どう言う方向性で作ったのだろう・・・
初回の撮影までの遅さとフラッシュは致命的で自分的には大失敗

風景メインで、あんまり枚数をとらず、ゆっくり撮影する人ならいいかもしれません
そんな方はもっと立派なカメラ買うと思うのですけど