5つ星のうち 4.0 値段と効能が妥当な印象, 2012/8/23
レビュー対象商品: スライヴ <横に寝かせて使用可能> フットマッサージャー 【メディカルアイ】 MD-6101(W) (ホーム&キッチン)
私はジム通いをしており
ウォーキングマシンで何時間も歩くと足が疲れるため
疲労軽減のための脚部限定のマッサージ器を探した結果
本製品にいきあたり値段も手ごろと思ったため購入いたしました。

マッサージ器というのを購入したのは初めてだったのですが
値段なりの効果はあり、ふくらはぎ〜足首から先の部位の筋肉を揉みほぐして
運動後も疲労を引きずらないための効能をが
きちんと保証されている自分の目的に合った妥当な製品と感じました。

動作としては自動・連続の二つのモードが用意されており
1、自動はもみしだきながら足の形を変形させた状態で数秒停止する様な動きを交互に動かす感じ
2、連続はひたすらもみしだき続ける感じ
となります。

短所としては
1.一回の連続使用時間が10分で固定であり長さをタイマー指定で調節できないこと
2.見ての通り両足を完全に並行にして入れる形になっているので
 たとえば椅子に座って姿勢を崩したガニマタの体勢などで使用することはできず
 その場合は品がないですが足を開いて片足ずつ入れて交互にマッサージする必要があること
以上の2点が挙げられます。

2.については小柄な女性であれば問題がないとは思いますが
私の様に大柄でふとももまわりが太い男性などが両足を入れると
下半身全体が窮屈に感じて完全に力を抜いてくつろげないので
その点はご購入される際に留意するべき点と思いました。

とはいえ何十万円もする全身マッサージなどを必要としていない方で
なんらかの原因で慢性的な足の痛みを抱えている方には妥当な製品と思います。
マッサージ器入門的な感覚でこういった製品を探していられる方がいれば
購入しても損はないと思われます。