5つ星のうち 5.0 割と低価格ですが良いです。, 2014/6/29
レビュー対象商品: ONKYO WAVIO パワードスピーカーシステム ハイレゾ音源対応 ホワイト ホワイト GX-70HD2(W) (エレクトロニクス)
上位モデルに比べると入力端子に制限がありますがアナログステレオ音の出力だけであればなかなか良いと思います。
音モノをインターネットで買うにはちょっと運任せな部分がありましたが結果的に当りに傾いたと思います。

今までサウンドブラスターとロジクール等のゲーミング関係で統一していましたが最近音楽を聞く際に耳が不快に感じることが多くありました。
音楽を聴いていてとげとげしくたとえるなら大きな音がしたときに耳がツンボになるような鼓膜が縮こまるような感覚に襲われていました。
せっかくの音楽鑑賞で逆に耳が疲れてしまっては元も子もないのにネットでいろいろ調べてアナログステレオ音源にたどり着きこちらを購入。

サウンドブラスター+安物スピーカーの組み合わせをやめ、2万前後のUSBDACとこちらの製品でステレオ環境にしてみたところ
やわらかい音で音楽を聴いていてリラックスするようになりました。

自分のようなあまりお金をかけずにそこそこの音楽環境を求めたい方にはひとつの選択肢になる製品かと思います。

よくゲームや迫力のある映画を見るには7.1ch5.1ch環境のサウンドブラスターで音楽鑑賞はステレオ環境のオンキョーなどといわれますが。
自分はステレオアナログ入力で音楽をかけながらFPSなどのゲームをしたりブルーレイを見ております。
胸に響くような迫力のある音とはいえませんが普通にやわらかく聞きやすい音で長時間映画やゲームを楽しんでも疲れずに
逆に満足しております。
自分みたいなおっさんはそういう環境のほうが向いているみたいですね。(まだ20代だけど)