5つ星のうち 4.0 個人練習に役立ちます, 2013/2/10
レビュー対象商品: TASCAM トレーナー/レコーダー ギター&ベース用 GB-10 (エレクトロニクス)
バンドでコピーする楽曲の音源をMedia Playerから取り込んでギターパートの練習に使用しています。運指の難しい部分のテンポを下げ、繰り返し再生しながら練習できるので重宝しています。ただ、テンポの調整が10%刻みなのですが、上達具合に合わせて練習するためにはせめて5%刻み、できれば無段階で調整できると有り難いですね。それからCDを直接再生する機能もあると使い勝手が飛躍的に向上すると思います。価格も飛躍的に上昇するかもしれませんが。なお、最初はACアダプタを購入せず乾電池で駆動させていたのですが、あっという間に電池切れになってしまうためACアダプタを購入しました。購入を検討中の方はACアダプターをセットで購入されると良いと思います。