5つ星のうち 4.0 TVで紹介していたとおり, 2014/10/6
レビュー対象商品: ルルドプレミアム マッサージクッション ワイドもみ AX-HCL198 ブラウン (ホーム&キッチン)
クッションとあるが実際はBRIDEのバケットシートのように裏が硬く、ホールドされるのでダイニングチェアーで使ってもも安定している。
電源ボタンだけでシンプルだがパワーは十分でお年寄りでもすぐ使えるだろう。
残念なのは椅子に置くと腰と背中しか当たらず肩までは届かないので上に浮かしてもたれて使ってみたがもみ玉が動くと落ちてきそう。
肝心の肩が使えないのは痛い!
寝て使えば肩も脚も使えるがフローリングで寝られないし、いちいち2階に持って上がるには重くて煩わしいし運べるなら健康だろう。

電源ON確認ともみ玉の動きが見えるようにLEDが光るのは嬉しいし、ACアダプターが抜けにくい仕組みなのは考えられているしカバーが外せるのも親切。
しかしコードが短いのでコンセントから椅子までの距離が届かずACプラグが抜けることがある。細いコードなので断線しそうで心配。
台所でコードがピンと張って通れないのが最大の欠点。

しかし大きなマッサージチェアを買うと高額だし置き場所に困り、処分時も困るがこのサイズでしっかりした作りなのが良い。