5つ星のうち 5.0 現状を見てくれ、任天堂, 2006/3/29
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト【メーカー生産終了】 (Video Game)
DSの上位小型版です。

バックライト機能が強化され、旧型と比べると劇的に明るくなっています。

十字・ABボタンも若干押しやすく改良されています。

多少指紋は気になるものの、本体の見た目もスタイリッシュでスッキリ。

難を言えば、アドバンスカートリッジがハミ出て、ぷれいやんは更にハミ出る事ぐらい…

大人も子供もみんな欲しいDS。

飢餓感を煽る戦略かどうか不明だが、任天堂の出荷数は少な過ぎます。

アマゾンの新品・ユーズド商品欄や他店の法外な転売価格を見て衝撃。

品薄状態を利用していち早く本体を買占め、定価の1.5倍以上で又売りするなんて!

どうしても欲しくてお小遣い貯めた子供達や孫のために店舗を捜し歩くお年寄りも多いのに…

商品はとても楽しめ、素晴らしいです。

しかし、ブローカー紛いの転売屋にボッタくられる事はありません。

任天堂の生産・納品を辛抱強く待ちましょう。現在のような品薄はそう長く続かないはずです。