5つ星のうち 5.0 気管支痛めて一日でかなり回復, 2015/12/14
レビュー対象商品: ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W (ホーム&キッチン)
元々気管支が弱くて、冬場は辛いです。秋口に風邪をひいてしまい、咳がなかなか治らないという状況ですが、仕事にも支障があるため、思い切って買ってみました。

環境:寝室で使用・6畳間(オーバースペックではあります)・犬猫あり

一晩付けたまま睡眠したのですが、朝起きたら喉が痛くない。何で今まで買わなかったのかと後悔しています。
難点は、重量と大きさで、想像してたよりも大きかったのでびっくりしました。それでも、この辛さが軽減されるなら問題にもならない感じです。注意どころとしては、通常運転だと、ほこりなどを検知したときのファン音量が大きいことです。寝るときには風量を手動で下げておいた方が良いでしょう。犬が歩き回るだけで反応します。