5つ星のうち 5.0 これは良い(初期ロットに比べて...), 2006/11/8
レビュー対象商品: PlayStation 2 チャコール・ブラック (SCPH-77000CB) 【メーカー生産終了】 (Video Game)
初期ロットのPS2、騙し騙し使っていましたが、もう限界

50回くらいリトライしてもソフト読まない事がデフォ

裏が黒いやつ(所謂PSソフト)は読むんだが...

という事で、PS3発売一週間前に購入

まず一番目を引くのがサイズ

初期ロットの1/3強程度だろうか、兎に角 薄くて軽く、小さめのノートPC並

その割りに静かで、ディスクの回転音等 耳障りな音は小さく充分な静音性がある

初期ロットが自動式のサイドローディングなのに対して、

7700は手動のトップオープン?型だが、特に問題はないだろう

個人的にはミュイ〜ンと出るのは好きだが、クリーニングの事を考えると こちらがベスト

発熱は、小ささ故に初期ロットよりは感じるが、

数時間使用して問題になる程 熱いとは感じなかった

ただし、中に埃が溜まると掃除が困難であろう事もあるので、

留意するに越した事はないと思います

HDDは付いてないが、不要の方も多いだろうし、

無駄に値段を吊り上げる不要品が無い分 むしろ利点

付属品で目に付くのは専用アダプターで、

デカくてサイズが違う為 初期ロット品を そのまま使う事は出来ない

言うてもXBOX360に比べれば可愛いもん

コントローラーやTVへの出力はそのまま使用 出来る

問題点はメモカ・コントローラー廻り

本体正面左側に四つ分が集中している為、取り回しが悪い

が、このサイズなら致し方ないし、そこ迄 求めるのは無い物ねだりか

ネットは接続していないので、その辺りについては不明

値段もこなれて安いですし、予定があるなら購入しても損しない品だと思います

まぁ、今更感は ありますがw