5つ星のうち 5.0 Amazon購入はしていませんが、参考になれば, 2015/12/30
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE215 Special Edition トランススルーセントブルー SE215SPE-A (エレクトロニクス)
この商品を2年使用した感想です、ほぼ皆さんと同じように低音がドンドン響きます。しかし、高音の女性ボーカルなどの音がボヤけて聞き取れにくいです。その点はオヤイデ製品などの線でリケーブルをする事でクリアにしたりする事もできます。

この商品はコードが1.16mと日常生活などでかなりバランスよくちょうど良い長さなのですが1度断線してしまうとSHUREの正規品が1.6mの物しか無いので注意です。

そして、もう救いようが無いのですが1〜2年も使うとイヤホン本体のSHUREという文字が消えてしまいます…ガラスコーティングなどをなさると耐久度も上がると思うのですが…

追記させて頂きます。
このイヤホンが評価されてる理由はやはり、耳掛けによるノイズ軽減、ほぼ100%に近い遮音性、デザイン、保証期間、リケーブルなどの実用性だと私は思います。

これらを実現できるイヤホンなんてSE215だけでしょう。