5つ星のうち 5.0 ズームレンズとは違う、単焦点レンズが写す世界, 2006/12/3
レビュー対象商品: Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.8 II フルサイズ対応 (Camera)
「えっ!!こんなに違うのか、写りが・・・」

キットレンズの次に所有したレンズしたが、最初にその写りを目にしたときの感想で、かなりびっくりしました。あまりに違いすぎます。

少し絞って人物を撮った時の肌の色乗りや質感は素晴らしく、背景のボケとあいまって単焦点レンズの持つ世界を知ることができます。

造りはプアーでマウント部分もプラスチック、締めすぎると壊れそうです。

お試しで購入できる価格ですが、写りは素晴らしいです。