5つ星のうち 5.0 ビートマニアというだけで最高, 2004/8/12
レビュー対象商品: beatmania IIDX 7th style (Video Game)
ビートマニアというゲーム自体、好きな人はどこまでも上手くなるし、そうでもない人は一回もプレイしないゲームですので、評価つけるものとも思えませんが、一応俺はヘビープレイヤーなので★5付けときます。
さて、7thは(アーケードですでに分かっていたことですが)ビーマニの新しい時代のスタートとも言えるほど良い曲だらけです。ビーマニ独特の曲というよりはメジャーなトランスやテクノに近づいてきて、最近ではビーマニプレイヤーじゃなくてもサントラだけ聞いている人も多々います。
また、今までの作品持っていなくても、めぼしい曲は継続で収録されていますし、先行収録曲もあり、発売前のユーザー人気投票により、8からmurmur twins、なんと9からもAbyss~heavens remix~も収録されています。
今作は前作に比べ面白さが非常に向上して、次回作8thも製作が決定しています。アーケードでも10thまで出ており、かなり曲の質が上がっています。
この機会にやったことないかたも是非初めてみてはいかがでしょうか。
アーケードコントローラー(\29800)も発売されているので、それも同時に買えば尚楽しめると思います。

商品

レビュアー