5つ星のうち 4.0 既存オーディオ機器にBluetooth経由でデジタル接続したいなら、これ!, 2013/5/30
レビュー対象商品: ヤマハ ワイヤレスオーディオレシーバー Bluetooth対応 ブラック YBA-11(B) (エレクトロニクス)
ちゃんとしたオーディオメーカーの製品で、Bluetoothで飛ばした音声を既存のオーディオ機器にデジタルで入力できる機器はこれしかなかったので、購入しました。Nexus 7とペアリングし、オンキヨーSA-205HDXに接続して使用しています。

ペアリングはあっさり終わりましたが、いざ音楽を再生してみると、音が小さい。Nexus 7側を最大音量にしてもまだ小さい。アンプ側のインテリボリュームというレベル平準化機能を使用してやっとちょうどよい音量になりました。

そもそもスマホやタブレットはオーディオ機器ではありませんし、私の環境固有の事象かもしれませんが、ご参考になればと思い書いておきます。

ま、これも初期設定時だけの話なので、使いはじめてしまえばなんら問題ありません。既存のオーディオ機器でradikoを聴けるだけでも満足です。