5つ星のうち 3.0 簡単,だけど残念, 2015/12/15
レビュー対象商品: I-O DATA ビデオキャプチャー「アナレコ」 GV-SDREC (Personal Computers)
PCを使わずにアナログ動画をmp4化.非常に簡単にできます.それは便利.
でも,そこまでです.
この機械は自己完結していて,チョットした応用とかはできないようになっています.

ファイル番号は機械が自動的に付番します.で,その順にメニューにでてくるようになりますが,ファイル名を変えたりすると機械はファイルを認識しないそうです.
また,この機械でmp4化したファイルを,編集するとサポート範囲外になるそうです(ファイル番号を変えなくても同じ).つまり認識されなくても保証の限りでない.
また,この機械のメニュー以外で(たとえばPCでファイルを覗いて)消したりすることは想定外で,それでどんな動作をするかは,わからないそうです.

つまるところ,GV-SDRECはこれで完結しているわけで,外付けHDDやメモリカードに保存したファイルは,いじることを前提としていないとサポートにいわれました.

チョットした編集もできないのは残念です.
なにか,べつに方法を考える必要があります.

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/01/08 11:18:25:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
DIGAのSDスロットで再生出来ますか

投稿日: 2016/01/08 11:20:22:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
DIGAのSDスロットで再生出来ますか

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/08 11:47:42:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/01/08 11:48:18:JST)
chitさんのコメント:
DIGAは所持していませんので,わかりません.
ただし,GV-SDRECからHDDに落としたファイルを「プリンストン デジ像メディアプレーヤー2 PAV-MP2YT」では簡単に再生できましたので,再生機器が柔軟なインタフェイスをもってるものなら,再生可能かと思います.
‹ 前 1 次 ›