5つ星のうち 3.0 機器としては使いやすいが, 2014/12/9
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード ビジネスモデル XD-U8500NB ネイビーブルー (Personal Computers)
使いやすい機器でした。あとはコンテンツ次第です。
機器を選ぶと言うよりどんなコンテンツが入っているかの選択が難しい。
私は、英会話が目的でしたが、難しい辞書より
会話関係のコンテンツを重視して欲しい。
コンテンツを自分で選べるような売り方はできないのか?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/03/06 0:38:00:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/03/06 0:46:40:JST)
深海鮫さんのコメント:
仰る通りですね、ホントに収納コンテンツが重要だと思います。私は「広辞苑」より断然「大辞林」の方を支持しますし、英和はランダムハウス、英英・活用はロングマン派。しかし、英会話のラジオ番組通年の収録は魅力だし・・・。そうなると、”目的別”はおろか、メーカー間を彷徨うはめになっています。つまり、語学辞書は大御所別に自由に「大辞典」を選択でき、その他をオプションにできるようにして、通販のパソコンのように「カスタマイズ」できるようになれば言うことないんですがね。ただ、多分に日本メーカーのPCのように、”売れないソフト”、この場合は辞書、書籍を電子化して「入れてくれ、その代わり・・・」という”事情”があるんでしょうね。
‹ 前 1 次 ›