5つ星のうち 4.0 長く使える逸品, 2015/8/7
レビュー対象商品: ポーター(porter)・タンカー・カメラバッグL (ウェア&シューズ)
主にミラーレス機とAPSC一眼で使用しています。フルサイズはレンズを考えると厳しいと思います。
中敷はマジックテープで収納サイズをカスタムできます。私はレンズ(単焦点か標準ズーム)を着けたまま本体を収納し、交換ズームレンズを1本入れてます。パンケーキレベルならプラス1入れられそうです。写真の通り、ポケットが豊富なので収納に困らない反面、整理しておかないと、どこに入れたか探すこともありました。
高価ですが、タンカーシリーズはタフですし、それぞれのパーツの作りもしっかりしています。
個体差なのかもしれませんが、ジッパーがスムーズでなく、開閉時にガガッザーッガガッっ感じで引っかかるのが気になります。