5つ星のうち 4.0 使いやすく、効果抜群。ロールにバリエーションが欲しい。, 2015/8/11
レビュー対象商品: パナソニック 密封パック器 BH-951P (ホーム&キッチン)
焙煎後の珈琲豆保存に主に使っています。

みなさんの評価通り、たいへん使いやすく、
保存効果もしっかりしていました。

空気がうまくぬけるのは、エンボス加工の
専用ロールに限られるのですが、
もう少し幅の広いものもラインナップ
されると更に使いやすいかなとは感じます。
本体は対応できるようになっているので。

また、設置場所に悩んで、結局レンジの
上にしたのですが(この形状だと同様の方も
多いと想像します)、底面や脚に耐熱処理が
してあると、より便利かなとも思いました。
(自分は耐熱板を置いて利用しています)

画像)自家焙煎で使用