5つ星のうち 5.0 デザイン・機能に満足, 2014/7/2
デザイン:いかにもG-SHOCKと言わんばかりのゴツイデザイン。文字盤も見やすく満足しています。
機能
  高度計:ビルの階段を昇降する際もしっかりと変化を示します。
  温度計:身に着けているときは、体温の影響を受けるのであてになりません。
  気圧計:折れ線グラフ表示で、傾向が分かります。天気の移り変わりが予測でき中々楽しいです。
  方位計:精度は高そうです。見易さについては問題ないと思います。
   ※これらの機能の絶対値はともかく、変化を読み取るには十分な性能だと思います。
  ストップウォッチ:時計表示のまま、ワンタッチで計測開始できます。
  ワールドタイム:略称(都市コード)表示の後、フルネーム表示があり都市名が解りやすいです。
価格:色々調べましたが、個人のショップを除けば最安値で買うことができました。
その他:私の元に届いたのは、GW-9400-1ER(ヨーロッパ仕様)でした。日本仕様との違いは”カーボンインサートバンド”ではない事くらいで、ホームタウン設定を東京にすれば普通に使えます。取説は英語版なので、日本語版の”コピー”も付属しています。とても親切で助かりました。

日常生活に必要ないと言えばそれまでですが、思わず出掛けたくなるような楽しい時計です。とても満足しています。

在庫切れ
レビュアー