5つ星のうち 4.0 必需品です, 2015/9/6
レビュー対象商品: CBジャパン 2槽式小型洗濯機 【マイセカンドランドリー】 TOM-05 (ホーム&キッチン)
老犬介護中で毎日シーツやタオルを手洗いしていたので、今では無くてはならないものです。レビューですぐ壊れるとかオモチャみたいとかあったので、購入までかなり悩みましたが、買って大正解です。8月から1ヶ月毎日使用していますが、何も問題ないです。家は脱衣場が狭く、ドラム式洗濯機の前にキャスター付の台に置いて、使う時は手前に引き出して床に降ろし、排水はお風呂へ。給水はシャワーが届くので問題ありません。コツをつかむまではシャワーからの水を床にこぼしてしまったり、排水ホースを仕舞わず台車に乗せて床を濡らしてしまったりとありましたが、3日も使えば慣れて来るので今では快適に使えています。
お風呂マットやトイレマット、スリッパなど、洗濯機では躊躇するものも抵抗なく洗えます。洗剤は本当に少なく入れないと、すすぎ1回でいい洗剤でもなかなか泡が切れなくて3回すすぐはめになるので要注意です。
脱水槽の深さがあまりないので、男性用スリッパを洗って脱水するときは少し曲げないと入らないのでマイナス1としました。