5つ星のうち 5.0 価格以上の出来栄え。動作も問題無し, 2014/10/27
レビュー対象商品: 時計巻上 ワインディングマシン KA079 (ウッド調) (時計)
価格以上の見栄えと性能を持っているように思います。
材質はもちろんこの価格では無垢の木材ではありませんが、うまく木目を再現しており、ニスの高級感も再現されていて、比較的高級感があります。
扉部分の透明な樹脂はもう少し透明度が高いと良かったのですが、これも価格を考えると問題のないところです。
パッドには厚みを調整するためのパーツも付いているので、保有している自動巻きの腕時計にはほぼ使用できました。

動作音については、他の方は気にならないところとでしたが、個体差なのか私の場合は枕元に置いておくと「ジー」という音が気になりました。
離れたところへ置いておくと気にならないレベルであり、今まで使用してきた製品に比べても同等かそれ以下の静粛性であるとは思います。