5つ星のうち 5.0 時間を忘れてのめり込んでしまう, 2010/10/25
レビュー対象商品: R.U.S.E.(ルーズ) (Video Game)
体験版を見てダウンロードし、発売前に何度も同じマップをプレイしてしまいました。

発売と同時に購入、今はまだキャンペーンモードのみプレイでの感想です。

いやぁこんなゲーム待ってました。

コントローラーでのプレイですが、操作に支障はほとんどありません。

第二次大戦のヨーロッパが舞台で、キャンペーンは連合軍で進んでますが、マルチなどは6ヶ国から選べます。

ユニットごとにどのタイプに強いかがあり、配置に頭を使います。

策略で、配置を補ったりできますが、ハマった時はとても楽しい!

生産に関しては、補給路のトラックを攻撃されると補給されないので、それに気を遣いながら進軍します。

ただ前に進むだけでは勝てないところが、このゲームの素敵なところ。

グラフィックも全体が見渡せるマップから、個別のユニット同士の戦いが見れるところまでのズームがスムーズなのと、細かいところまで描かれていて、気持ちが入ります。

とにかく、一度体験版をやってみて下さい。

マルチには日本人がまだ少ないので、腕を磨いてお待ちしてます!

商品

レビュアー