5つ星のうち 4.0 よいです!, 2006/9/24
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI クリアドライ 食器乾燥器 クリアグレー EY-KA50-HH (ホーム&キッチン)
以前は横型の通常スタイルのものを使っていました。

かなりサイズ的には小さくなったので不安でしたが、さすが縦型2段式、以前のものとほとんど変わらないくらい入ります。

扉も左右開閉式なので食器の出し入れも楽チンです。

デザイン的にも360度クリーンなので、圧迫感がなく、清潔感があります。

部品はステンレスではありませんが、食器には優しいような気がします。

本体が簡単に分解、丸洗いできるところも気に入っています。

水ウケ皿にはホースもついているので、うっかり水が溢れてしまうこともありません。

乾燥時間も早いと思います。(以前使用していたものが時間かかりすぎていたせいもあるかと思いますが…。)

以前のものよりコンパクトになってこの使い心地。

かなりよいです!

ただまな板乾燥可となっていますが、かなり小さめのまな板でないと無理です。(ちなみに我が家で使用しているまな板は×でした。)

また、食器の入れ方に工夫が必要です。

慣れていないせいもあるかとは思いますが、横型のものの方がポンポン気軽に入れられていたので、そこは難点かと思います。