5つ星のうち 3.0 注意点等を, 2011/8/26
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ 折りたたみ式風呂ふた 75×139cm メタリックグレー L14 (ホーム&キッチン)
まず1つめ、東プレ株式会社ですが、キーボード等の東プレ株式会社と関係ないです

2つめに凹が少なくていいと思って買いましたが
この凹を少なくした板の長さが難点で
浴槽横の壁に手すりがあり、位置が低い場合、そこで引っかかりスムーズに巻けない場合があります

その場合、別のタイプにするか
このタイプで自分の浴槽に合った巻き方を考えることになります

3つめ、「イヤなヌメリを防ぎます。」は買って3か月で効果はないとわかりました。
凸凹が多いタイプより、板が広いのでそこに水がたまりやすく
板の面を触る事が多い分、ぬめりも気になりやすいです