5つ星のうち 5.0 癒されます............, 2008/8/11
レビュー対象商品: SUZUKI スズキ 鍵盤リコーダー アンデス andes 25F (エレクトロニクス)
5歳の娘が好きな幼児番組 ”ピタゴラスイッチ”を知り、そしてオープニングの曲が気になり
調べると”栗コーダーカルテット”というグループが演奏しているということを知り、そして
つい先日某番組に出演していたのを見たきっかけにこのアンデス25を購入しました。
音は素朴な笛の音色で娘が幼稚園でピアニカを使用しているのでその練習をしている楽譜を見ながら
”ドレミのうた”や”ぼくはくま”などアンデス25で奏でています。
なんともいえない音でなぜか自分の子供の頃の光景を思い出してしまう程のなつかしさというか
邪念が消え失せます。
私は趣味で電子楽器でエレクトロニカ系の曲を作っていますが心を落ち着かせたい時は無意識にアンデス25に触れています。音というのはシンプルな方が想像力がかき立てられてますね。