5つ星のうち 4.0 購入する店は選んだほうが良いと思いました, 2015/4/26
レビュー対象商品: ASUS ノートブック X205TA ダークブルー ( WIN8.1 BING-32B / 11.6inch / Z3735F / eMMC 64GB / 2GB / BT4.0 ) X205TA-B-DBLUE (Personal Computers)
良い点は多くの方が書かれている通りです。
サブノートという割り切りをして軽いことと電池の持ちが良いという長所を活かせる使い方をする方なら満足度が高いと思います。

ただ、私の場合は1週間で電源系の不良により電源が入らなくなり、ACアダプタにつないでも充電ランプがつかない状態になりました。
Asusサービスセンターの電話はつながらず、メールで連絡を入れても5日以上たってもなんの連絡もありません(原則は48時間以内に回答という謳い文句ですが)
一方で販売店(大手の量販店のネット販売)に連絡を取り症状を説明したところ、すぐに交換するという判断をしてくれました(規定上交換期間内ではありましたが、販売店によってはそれでも色々とややこしい交渉が必要な所も多いです)

私の経験では、多くの不良は購入時使い始めに発生することが多く、Asusのサービスは非常に悪いことから、安価だがサービスに難があるような通販店よりは、多少高くてもサービスに信頼のおける通販店ないし量販店での購入が安心だと思いました。