5つ星のうち 5.0 いい, 2015/2/20
レビュー対象商品: 《高性能シールドバッテリー 12V20Ah》Long WP20-12  非常用電源等に!GP12170 PE12V17 12SSP18 NPH16-12T 12m17W HF17-12A 互換 サイクルバッテリー等
20W程度のLEDライトで屋外の夜間キャンプに使用、液漏の心配も不要

20W÷12V=1.666…A
20AH÷1.666…A≒12H
公称では12時間程度もつことになるが、そこまで試していない

シガレットの口を接続してiPhone充電やインバータ接続して100v変換して移動半田ごてをつなげて使ったが十分機能する
重量はあるがコンパクトで車からテントサイトに持ち込んだりする程度なら問題なく、使い勝手が良い
ただし背負って登山するとか、ハイキングするなどは考えないほうがいい

1800cc程度の車のバッテリーが上がってこれを一時的に使ったが
セルモーターが普通に回った
緊急避難的に一個あったとしてもいい
持ち運びをするなら重さがあるので不用意にどこかにぶつけて破損しないようガードして使いたい
それと、充電する方法を考えておくことは大事だ